sábado, 7 de setembro de 2013

Óleo de tutano.

  Meninas acabei de vir de umas comprinhas, comprinhas mesmo pois trouxe só o que necessitava. Trouxe uns vidrinhos de óleo de tutano, um maior de óleo de argan, outro de vitamina E e uma nova touca metalizada (que falei num post recente).
  Destes produtos, com certeza o argan é o mais falado, amado e usado. Mas devo confessar que o que eu estava sentindo falta mesmo era do óleo de tutano na etapa de nutrição do cronograma e é sobre ele este post.
  O tutano, rico em colágeno, pode ser de origem animal (retirado da medula dos ossos dos bois) ou vegetal (extraído da seiva do bambu, há quem diga que neste caso é ainda mais potente) e ele tem o poder de revitalizar os fios, salvando os cabelos fracos e quebradiços. 
  Por ter como extrair do boi, há muitas pessoas que vão a um açougue e pedem pedaços de ossos com tutano, a parte mais mole que fica dentro do osso:
  Então, basta separa-lo dos ossos e fazer banho-maria para derrete-lo. Ps- Não fritem porque vai feder, tipo, muito.
  E pronto, feito o óleo que pode ser melhorado (e mais cheiroso) ao ser misturado em seu creme.

  Mas meninas, para quem quer algo mais fácil, vá a uma loja de cosméticos rs. No meu caso é mais vantajoso pois encontro vidrinhos com este produto por cerca de um real.
  E meninas com cabelos oleosos tomem cuidado com o uso deste óleo, pois é gorduroso. Já os cabelos secos, com excesso de química, ressecados, o tutano é super indicado.
  Os meu cabelo é misto, então o uso nas pontas tomando cuidado para não deixar que encoste na raiz.

Beijo beijo

4 comentários:

  1. Oi flor , gostei da dica , tem post novo la no blog beijos

    ResponderExcluir
  2. Gostei da dica,comprei um oleo na perfumaria. Gostei mt do resultado! Obg bjo

    ResponderExcluir
  3. Gostei da dica,comprei um oleo na perfumaria. Gostei mt do resultado! Obg bjo

    ResponderExcluir

Todos comentários e visitas serão retribuídos, não esqueça de deixar seu blog :D
Obrigada e volte sempre.
Beijo beijo *-*

within

Poderá gostar também de: